Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинца выпишут из больницы в бессознательном состоянии

14 марта 2014 - 11:55
Источник: 

Карагандинца, заболевшего ботулизмом из-за соленых грибов, выписывают из больницы в бессознательном состоянии.  Кадр телеканала КТК

"Мужа тоже готовят к выписке. У него сейчас такое состояние… Это уже не кома, но он еще и не в сознании. Будут даваться рекомендации по домашнему уходу. Это, конечно, безобразие, что в таком состоянии его выписывают. Я получаю на руки очень тяжелого больного. Он приехал в больницу на своих ногах, а увожу я его в беспамятстве", – переживает Наталья Шакурова.

Куда хуже то, что врачи не дают Наталье никаких гарантий, придет ли ее муж в себя, пишет "Новый вестник".

"Сказали, что, возможно, он пробудится, появится у него сознание. Но когда это будет и будет ли вообще неизвестно", – рассказывает Наталья.

Сейчас Наталья Шакурова собирает документы, чтобы написать жалобу в прокуратуру.

На основании выписного диагноза Наталья будет писать жалобу в прокуратуру. Можно будет уже конкретные действия против конкретных людей применять. 

В управлении здравоохранения сказали, что Шамиль Шакуров должен будет проходить реабилитацию и пока делать прогнозы рано.

Наталья и Шамиль Шакуровы попали в больницу 14 января с редким, но опасным заболеванием – ботулизм. Накануне карагандинцы отмечали Старый Новый год. На праздничном столе оказались консервированные грибы.

Медики областного медицинского центра, поставили диагноз "ботулизм" и отправили больного в инфекционную больницу. Там почему-то посчитали, что это не их больной и послали обратно.

Помимо того, что врачи не могли разобраться, кто же должен лечить супругов, когда подтвердился диагноз, ни в одной больнице города не оказалось лекарства от смертельно опасного заболевания. Сыворотки просто не было в наличии.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.