Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде зарезали 85-летнюю старушку

1 марта 2014 - 18:59
Источник: 

24 февраля в дежурную часть Октябрьского ОП поступило сообщение о том, что в доме по центральной улице Майкудука обнаружен труп 85-летней Дарьи Кормильцевой.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, и факт убийства подтвердился, сообщает kriminalka.kz.

Как сообщил помощник прокурора Октябрьского района Алмаз Бекмагамбетов, при визуальном осмотре на трупе были видны телесные повреждения в виде двух колото-резаных ранений с левой стороны в области сонной артерии на шее. Еще одну рану оперативники обнаружили между большим и средним пальцами правой руки.

Кроме ножевых ран эксперты обнаружили на теле гематомы в области грудной клетки.

С места происшествия были изъяты бутылка водки и, предположительно, орудие преступления — нож. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Полицию и "скорую помощь", по одной версии, вызвали соседи. По другой, — о случившемся по телефону сообщил мужчина, который находился в квартире в момент убийства.

25 февраля полицейскими был установлен, а вскорости и задержан подозреваемый в совершении этого страшного преступления. Им оказался 65-летний друг дочери погибшей женщины — Ербол Серикбаев, житель Каркаралинска. Средняя дочь погибшей сообщила, что в момент убийства ее старшая сестра, подруга Серикбаева, находилась в командировке. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства этого дела.

Задержанный Ербол Серикбаев дал признательные показания и пояснил, что около 6 часов вечера он в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире, где проживала его знакомая Галина с матерью. Мужчина был настолько пьян, что помнит лишь, как у него с хозяйкой произошла словесная ссора.

Полицейские считают, что все произошло из-за того, что 85-летняя бабушка говорила оскорбительные слова в адрес Ербола. Это взбесило Серикбаева. Он взял со стола кухонный нож и нанес Кормильцевой две колото-резаные раны. Хозяйка квартиры пыталась защититься и схватила лезвие ножа рукой. Но это не спасло пенсионерку — она скончалась до приезда "скорой".

По факту гибели 85-летней женщины возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное следствие.

Фотографии: 
В Караганде зарезали 85-летнюю старушку


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.