Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде 16-летний курсант упал с высоты пятого этажа

28 февраля 2014 - 07:01
Источник: 

В Караганде курсант военной школы-интерната упал с высоты пятого этажа. Родители парня во всём винят его сослуживцев и требуют незамедлительного расследования, сообщает КТК.Пострадавший Чингиз Аманкельдинов. Кадр "31 канала"

У 16-летнего Чингиза Амангельдинова несколько переломов, повреждены внутренние органы и обморожены пальцы.

Три дня назад он с сослуживцем остался с ночевкой у командира взвода. За чаем, по словам товарищей, пожаловался на конфликт с матерью и вышел на балкон. А когда курсанты пошли за ним, тот уже лежал на земле.

Однако родственники в попытку суицида категорически не верят. Говорят: парня столкнули, а отцы-командиры это скрывают.

В самом училище пока отказываются от комментариев. Курсант постепенно приходит в сознание, но пока ему трудно выговорить даже одно слово.

"Такого не может быть, чтоб суицид сделал. Не верю, конечно. Это обязательно подстроено. Его или вытолкнули или заставили это сделать", - говорит отец Чингиза Аманбек Жасаров.

На территорию интерната родителей парня не пускают. "Пока все не остыло надо уже расследовать. Допрашивать этих, которые рядом были с ним. Почему он там, на квартире был, почему в казарму не запустили их. Почему командир взвода домой увез", - возмущается Жасаров.

Родители написали заявление в прокуратуру. В Министерстве обороны заявили, что школа находится не в их ведомстве, а в Министерстве образования и науки, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Сейчас Чингиза перевели из реанимации в отделение травматологии. У парня диагностировали тупую травму живота, разрыв брыжейки и перелом костей таза.

Фотографии: 
В Караганде 16-летний курсант упал с высоты пятого этажа


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.