Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде выявили еще 24 преступления, совершенные чиновником-коррупционером

24 февраля 2014 - 13:15
Источник: 

Финансовая полиция Карагандинской области выявила еще 24 преступления главного специалиста Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Карагандинской области Ерсина Токмурзина.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель пресс-службы финансовой полиции региона Гульжан Сулейменова.

"В ходе расследования выявлено еще 24 эпизода преступных действий Токмурзина, в том числе 8 - по фактам получения взяток, 6 - покушения на получение взяток, 2 - мошенничества, 2 -легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, 2 - подстрекательство к даче взятки должностному лицу, 1 злоупотребление должностными полномочиями, 1 незаконное участие в предпринимательской деятельности", - сообщила Сулейменова.

Она отметила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Токмурзин с сентября по октябрь 2013 года, осуществляя плановую проверку 16 предприятий на предмет соблюдения законодательства РК о лицензировании, требовал от частных предпринимателей взятки на общую сумму 41 тыс долларов США.

Взятки предназначались за положительное заключение проверок предприятий и решение вопросов о выдаче лицензии на строительно-монтажные работы. Из указанной суммы, Токмурзиным было получено 2 млн 108 тыс тенге, что составляет 14,5 тыс долларов.

"Кроме того, установлено, что в 2011 году Ерсин Токмурзин, будучи заместителем начальника Управления координации занятости и социальных программ по Карагандинской области, через доверенное лицо - свою родственницу - учредил крестьянское хозяйство, которым управлял до момента его задержания", - сообщила Сулейменова.

Также был зафиксирован факт, когда 19 октября 2013 года Токмурзин, получив очередную взятку, расплатился за приобретенные строительные материалы для животноводческих баз, принадлежащих крестьянскому хозяйству.

Не пропустите!

Как сообщалось ранее, 25 октября сотрудники финансовой полиции задержали главного специалиста Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Карагандинской области Ерсина Токмурзина с поличным в его служебном кабинете при получении им взятки в сумме 420 тыс тенге и 200 долларов, которые он вымогал у предпринимателя за положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче строительной лицензии 2-й категории.

"Сейчас Токмурзин находится под арестом", - сообщили в финансовой полиции.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.