Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец более 12 лет находился в рабстве

24 февраля 2014 - 10:31
Источник: 

53-летний карагандинец более 12 лет находился в рабстве. За корку хлеба мужчину заставляли работать с утра до позднего вечера.

История Владимира Галкина берет свое начало в 2001 году. В день празднования женского дня мужчина получил зарплату и отправился в Майкудук, где жил с семьей в квартире тестя. По дороге он встретил знакомых, с которыми в честь праздника немного выпил.

Попрощавшись с приятелями, Владимир пошел домой, но не дойдя 20 метров до подъезда мужчина встретил неизвестных на "Жигули". Последние предложили подзаработать - перевезти мебель. Неизвестные пообещали хорошо заплатить за труд, в добавок предложили выпить еще. После стакана водки Владимир уже не ничего не запомнил.

Очнулся Галкин в кромешной тьме в каком-то сарае. Когда распахнулась дверь, перед ним стоял мужчина лет пятидесяти. Высокий, полный, с виду крепкий. Он приказал идти работать, иначе пригрозил застрелить.

Позже пленник узнал, что мужчину зовут Амантаем и он владеет фермой с отарой в более 2000 голов скота.

По словам Владимира, хозяйство Амантая находится где-то неподалеку от поселка Карагайлы в Каркаралинском районе, примерно в 300 километрах от Караганды. Здесь он провел более 12 лет и работал за корку хлеба с утра до позднего вечера. 

У Амантая таких, как я, находится еще пятнадцать человек. Двое из них из Караганды, один из Темиртау. Остальные из других местностей. Все жили в сарае, который на ночь запирался на замок

"Наверное, это было отделение какого-то бывшего совхоза. В нем насчитывается шестнадцать домов. У Амантая таких, как я, находится еще пятнадцать человек. Двое из них из Караганды, один из Темиртау. Остальные из других местностей. Все жили в сарае, который на ночь запирался на замок", - рассказывает бывший узник.

Владимир сообщил, что тех, кто отказывался работать избивали и куда-то отвозили.

"Этого не знаю. По крайней мере, никто их больше не видел. Амантаю такие работники не нужны были. Куда они исчезали, остается только догадываться. А от таких предположений - мороз по коже. Пропадали так же и буяны", - рассказал узник. 

По словам Владимира, среди невольников оказывались и такие, кто совершил побеги. Но все они безуспешными: беглецов вылавливали, привозили на зимовку, жестоко избивали в назидание другим.

Несмотря на "страхи" наводимые хозяином фермы, Владимир все же решился на побег. Пленник заранее собрал запасы, а потом стал ждать удобного момента. Когда подвернулся такой случай - хозяин забыл запереть сарай, Владимир бежал. 

Неделю мужчина бродил по степи, питаясь снегом, пока не дошел до трассы, где беглеца подобрали водители "КамАЗов".

Вернувшись домой, он узнал, что супруги нет в живых, а дочь вышла замуж. Печальнее всего, что пропавшего члена семьи никто не искал.  

Не пропустите!

 "Некому это было делать. Супруга сильно болела, а дочь была тогда еще совсем ребенком. Других же родственников у меня в Караганде фактически нет", - рассуждает мужчина.

Сейчас он очень хочет помочь тем, кто остался в той "резервации" рабовладельческого строя. Для этого он намерен написать заявление на имя начальника ДВД и подробно описать свою историю.

Фотографии: 
Карагандинец более 12 лет находился в рабстве


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.