Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганды мать-одиночка с двумя детьми рискует остаться на улице

23 февраля 2014 - 14:31
Источник: 

В Караганды мать-одиночка с двумя детьми рискует остаться на улице. Из комнаты, которая, к тому же, сырая, ей надо выселиться через месяц.

Она пыталась стать участницей госпрограммы, чтобы получить временное жилье, но потерпела неудачу. Холод и плесень на стенах, эта комната в бараке - единственное, что смогла себе позволить Эльнара Алиева.

Женщина трудится на двух работах. Но более чем скромного оклада технички едва хватает на еду. Из-за  сырости трехлетний сын Эльнары практически не покидает стены больницы. У мальчика бронхит.

Но и этого жилья семья лишится уже через месяц - хозяйка просит освободить комнату.  Чтобы найти временное пристанище, отчаявшаяся женщина решила принять участие в госпрограмме "Занятость-2020".

Ей пообещали арендное жилье, если у нее будет специальность. Эльнара отучилась на бухгалтерских курсах, собрала необходимые документы, но, когда вновь пришла в центр занятости, оказалось, что свободных квартир уже нет.

Комиссия примет решение в течение месяца. Если ответ будет отрицательным, женщина остается с двумя детьми на улице. Аренда жилья в Караганды обойдется ей минимум в 35 тысяч тенге, у семьи таких денег просто нет.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
В Караганды мать-одиночка с двумя детьми рискует остаться на улице


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.