Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде судят членов ОПГ, воровавших дорогие автомобили

21 февраля 2014 - 16:15
Источник: 

В Караганде начался суд над организатором и членом организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся кражами дорогостоящих автомобилей, сообщила пресс-служба Казыбекбийского районного суда.Фото: bnews.kz

"Рассматривается уголовное дело в отношении Владимира Бузина и Владимира Запевалина, которые обвиняются в создании ОПГ и участии в ней (ст. 235 ч.ч. 1,2 УК РК), а также кражах в особо крупном размере. Запевалин также обвиняется в использовании заведомо подложного документа", - говорится в сообщении.

Как следует из обвинительного заключения, Бузин создал ОПГ, в которую вовлек своего родственника Запевалина и еще двух знакомых. По версии следствия, был разработан четкий план по похищению дорогостоящих автомашин, каждому из участников ОПГ была отведена своя роль. При этом изготавливались чипы для считывания автомобильных сигнализаций, а после хищения автомобилей пробивались новые номера агрегатов кузова. Похищенные машины реализовывались, а выручку члены ОПГ делили между собой.

"В период с 2012 по 2013 годы участники ОПГ похитили 7 дорогостоящих машин: четыре джипа "Тойота Лэнд Крузер Прадо", две автомашины марки "Тойота Камри", одну - "Хюндай Аксент", а также мотоцикл марки "Yamaha VTR". Пострадавшим был причинен ущерб в особо крупном размере", - пояснили в райсуде.
 

Фотографии: 
В Караганде судят членов ОПГ, воровавших дорогие автомобили


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.