Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жители Караганды обвинили судью в незаконном строительстве СТО

17 февраля 2014 - 07:35
Источник: 

В Караганде жители обвиняют судью областного суда в незаконном строительстве СТО, сообщает "Караван".

Целевое назначение участка земли, которому ныне присвоен адрес: ул. Космонавтов, 151а, и на котором ныне стоит двухэтажное здание СТО, изначально было совсем иным, а именно: “строительство и эксплуатация гаража”.

Как уверяют люди, даже строительство гаража акимат изначально признал незаконным. Когда в июне 2005-го одна из жительниц 149-го дома хотела построить гараж на 24 квадратных метрах той территории, где сейчас стоит СТО, ей было отказано.

Жители дома по улице Космонавтов уверяют, что против строительства гаража или даже четырех гаражей ничего бы не имели. Люди, испугавшиеся соседства с будущей автомастерской, тут же написали в прокуратуру города, собрав 45 подписей.

Авторы письма просили проверить законность выделения спорной земли и изменения ее целевого назначения. Но прокуроры, согласно ответу, не усмотрели нарушений. Обращение в прокуратуру Карагандинской области тоже оказалось безрезультатным.

Мол, собственник действительно начал строить СТО, не уведомив об этом уполномоченные органы, но привлечь его к административной ответственности за это нельзя, поскольку он является судьей Карагандинского областного суда.

"Имеет ли право судья быть владельцем коммерческой недвижимости, приносящей доход? – задают вопрос жители дома № 149. – Почему судье можно сначала отстроить СТО с нарушениями законодательства, а потом уже согласовать проект? Почему, в конце концов, акимат отказывает одному человеку, а другому выдает этот самый участок, хотя первый раньше подал заявление? Неужели оттого, что второй – судья?"

Жители улицы Космонавтов намерены продолжать добиваться отмены второго целевого назначения участка. Помимо существующей проблемы жильцов волнует еще одно.

"Мы слышали, что господин Ибраев собирается напротив своего СТО построить автостоянку, – говорят люди. – Тогда это будет вообще кошмар, мы даже к своему дому от остановки напрямую пройти не сможем. Поэтому для нас сейчас важно не только не допустить открытия автосервиса, но и предотвратить строительство стоянки во дворе".

Аргументы о том, что, мол, никакие СНиПы и правила застройки не предусматривают нахождения автостоянок в трех–пяти метрах от жилого дома, местным жителям уже не кажутся убедительными…



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.