Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Директор фирмы, виновной во взрыве в Караганде, пытался откупиться водкой

15 февраля 2014 - 09:59
Источник: 

В Караганде взрывом газа разнесло квартиру многоэтажного дома. В этот момент в ней находились три человека, сообщает телеканал КТК.

Удивительно, но пострадала только хозяйка жилья: у неё ожоги и ссадины. Всё произошло, когда слесарь подключал газовый баллон к плите.

"Я слышу, ну, минуты две: пш-ш-ш - травит газ. Затихло, через секунду взрыв. Я успела вот так прикрыться, заорала, собака заскулила, убежала. Кровь с меня течет, еще ничего не поняла", - говорит пострадавшая Елена Фиалковская.

Причиной ЧП стало грубейшее нарушение техники безопасности. Как рассказала хозяйка, после подключения баллона газ не пошел. Тогда наладчик снял редуктор и поджег спичку. Скопившийся на кухне газ тут же взорвался.

Компания "Газойл" утверждает, что баллон, из-за которого произошел взрыв, продала не она. Якобы здесь работала некая пиратская фирма, сообщает "Новый Вестник".

"Эта фирма просто нами прикрывается, – говорит инженер "Газойла" Наталья Фикс. – На самом деле эта фирма базируется в Майкудуке и многих жителей микрорайона обеспечивает баллонами. Когда мы позвонили на телефон, который назвала хозяйка квартиры, где произошел взрыв, там сказали, что это фирма "Газойл". Хотя у нас и адрес, и телефон другие…"

Ударной волной снесло 2 стены перекрытия, выбило окна и двери. На полу загорелся ковер. Сам горе-слесарь отделался легким испугом, как и хозяин дома.

Елена получила ожог правой руки первой степени, ее супругу, который тоже был дома в момент взрыва, опалило волосы. К счастью, обошлось без пожара. Зато полностью разрушена стена кухни, отделявшая ее от зала. Стены еще двух комнат повреждены, выбило все окна и двери.

Ущерб, как мне объяснили полицейские, должна фирма – поставщик баллона возместить. Директор этой фирмы к нам приезжал. Спросил: "Может быть вам водки дорогой купить?" 

"Нам теперь в шутку говорят, что перепланировку делать не надо, – нервно смеется Елена. – Квартира-студия получилась. Но какой ценой! Приезжали ЧС-ники, полиция, из акимата люди. Сказали, что будут уголовное дело заводить. Ущерб, как мне объяснили полицейские, должна фирма – поставщик баллона возместить. Директор этой фирмы к нам приезжал. Спросил: "Может быть вам водки дорогой купить?" Представляете какая наглость?"

С начала года в Караганде это уже второе подобное ЧП. Три недели назад такой же хлопок раздался в одном из городских кафе.

Фотографии: 
Директор фирмы, виновной во взрыве в Караганде, пытался откупиться водкой


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.