Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Оскорбившего пассажиров водителя автобуса уволят

24 января 2014 - 14:45
Источник: 

Водителя автобуса, который курил в автобусе и хамил пассажирке, уволят, сообщил корреспонденту "Новый вестник" директор третьего автопарка Артур Григорян. Артур Григорян

По его словам, вчера поведение работника рассматривали на заседании комиссии предприятия.

Видеозапись, на которой водитель, не стесняясь пассажиров, курит и говорит такие слова: "Знаешь чё, подружка, я тебе так скажу! Проезд вам Манукян поднял, а автобусы поменять забыл. А знаешь почему? Потому что вы – скот! И он вас за скот считает! Понимаешь?", не оставила наших читателей равнодушными. Эти кадры сняла жительница поселка Топар Ольга Матакова. Она ехала в 122-ом автобусе в Караганду, заплатив за билет по новому тарифу.

Знаешь чё, подружка, я тебе так скажу! Проезд вам Манукян поднял, а автобусы поменять забыл. А знаешь почему? Потому что вы – скот!

"Когда мы Абай уже проехали, водитель закурил, – рассказывает Ольга Матакова. – Запах табака распространялся на весь салон автобуса. Он наверно думает, что запах выдувает через форточку. Нет. Он же сидит не в вакуумной кабине, а в салоне автобуса, огороженный от людей только шторкой. Я подошла к водителю и сказала: "Пожалуйста, не курите. Потому что воняет никотином. В салоне ведь и пожилые люди, и дети". Снимать я начала не сразу, а после того, как водитель стал проявлять агрессию. Он стал меня оскорблять, открыл дверь и хотел меня высадить прямо на трассе. Но я сказала, что заплатила за проезд, и выходить не буду".

Что было дальше, зафиксировано на видеозаписи. Ее видел директор третьего автопарка Артур Григорян.

Корреспондент "Нового вестника" связался с ним, чтобы узнать, будет ли как-то наказан водитель 122-автобуса.

"Он будет уволен! – сказал Артур Григорян. – Вчера у нас как раз прошла комиссия, куда он был приглашен".

"Я эти слова, как и любой нормальный человек, воспринимаю негативно. Что могу сказать? Люди разные. Говорят разное. Наше дело с ними разбираться. У человека язык без костей. Что можно говорить по этому поводу? Я не могу это комментировать", - заявил директор автопарка.

Директор отметил, что в автопарке тщательно рассматривают каждую жалобу пассажиров.

"Мы публично рассматриваем дело каждого работника даже за малейшую жалобу. Мы доводим до сведения всего персонала, как они должны себя вести, но, тем не менее, имеются такие негативные факты. Люди у нас такие. Менталитет такой. Уровень культуры у нас, к сожалению, еще низкий. Хочу сказать спасибо тому пассажиру, который не поленился, снял все на камеру и довел это не только до нашего сведения, но и до всего населения. Будем совместно работать по вопросу, как воспитывать наших водителей и кондукторов", - рассказал директор.

Кстати, Ольга Матакова написала на водителя 122-го автобуса заявление в полицию. Причем, указала в объяснительной не только то, что он курил и матерился в общественном транспорте, но и то, что отобрал у нее сотовый телефон. Пассажирка намерена наказать обидчика, пусть даже в административном порядке.

Фотографии: 
Оскорбившего пассажиров водителя автобуса уволят


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.