Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Чиновники Караганды отобрали у предпринимателей земли для постройки мечети

18 января 2014 - 10:01
Источник: 

Карагандинские чиновники лишили бизнеса местных предпринимателей, разместив на их земельных участках мечеть, сообщает телеканал КТК.Фото: nnm.ru

Обещанной компенсации от властей бизнесмены ждали 3 года, но теперь подняли скандал. Землевладельцы обвиняют чиновников в обмане и грозят восстановить свои кафе прямо под минаретами.

Кафе Батимы Акшулаковой с лица земли стерли 3 года назад. Чиновники тогда вдруг устали от хлеба и зрелищ и озаботились вещами духовными. На территории этнопарка началось строительство новой мечети. Под проект поменяли весь план детальной планировки района. Семи кафе и выставочному павильону места тут не нашлось.

Но земных благ от чиновников Батима никак не дождется. Не помогают даже молитвы у стен мечети, которая стоит отчасти и на ее земле. Бизнес-леди даже продолжает оплачивать земельный налог. Ко всему растет пеня по кредиту: её кафе до сих пор значится как залоговое имущество в банке.

В акимате заверяют, что не отказываются от обещаний и готовы помогать землевладелице. Но, судя по всему, только молитвами. Потому как дальше слов дело пока не идет. К тому же в пример Акшулаковой теперь приводят соседей. Говорят, что часть землевладельцев, так и не дождавшись компенсаций, безвозмездно пожертвовала землю на благое дело.

Разбирательства с акиматом продолжаются. Счет по судебным решениям пока 2-1 не в пользу предпринимательницы. То ли в шутку, то ли в серьез, но в суде предпринимательнице посоветовали найти бульдозериста, который сносил ее кафе. И чтобы выиграть процесс наверняка, адресовать свои претензии уже не к властям, а именно к нему.

Фотографии: 
Чиновники Караганды отобрали у предпринимателей земли для постройки мечети


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.