Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде на ребенка упал кусок обшивки дома

17 января 2014 - 07:29
Источник: 

Одна из карагандинских новостроек едва не стала причиной гибели 4-летнего ребенка, сообщает телеканал 24.kz.Кадр телеканал 24.kz

С дома, возведенного по госпрограмме, слетает обшивка. Фрагмент минеральной плиты упал на голову малыша, когда тот возвращался с родителями домой. Причем жители дома по улице Приканальной в Караганде ранее неоднократно обращались к чиновникам и в службы ЧС по поводу недоработок.

Минувшей осенью здесь также осыпались минеральные плиты, но тогда были повреждены лишь автомобили жильцов. И вот на этот раз пострадал ребенок.

Жаннур Жаркешева от полученного шока все еще не пришла в себя.

Вечером она с семьей возвращалась домой, вышла из автомобиля, едва успела передать в руки мужа десятимесячного малыша, обернулась и увидела, как на голову рядом стоящего среднего сына падает обшивка дома. 4-летнего Ахмета тут же доставили в больницу.

"Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей. За период наблюдения состояние стабильное, не ухудшается. Сейчас планируется у него полное обследование". - рассказывает Альмира Ескерова, врач-нейрохирург областного медицинского центра.

Родители Ахмета уже обратились в полицию, чтобы привлечь виновных к ответственности. Ведь о том, что с дома осыпается обшивка, знали все службы, но никаких действий никто не предпринял.

"Обращались в полицию, у них все зафиксировано. В ЧС обращались, но они молчат. Просто сказали, почему не углядели? А как углядеть? Получается, мы будем бегать туда-сюда или в касках должны быть?! Я не знаю…",- поделилась мать пострадавшего ребенка Жаннур Жаркешева.

Квартиру в этом доме родители Ахмета получили по госпрограмме, как молодая семья. Доступное жилье оказалось некачественным, но вот претензий предъявлять некому. Компания "Абсолют Казахстан", строившая дом, обанкротилась. Гарантийные сроки вышли. Хотя чиновники не скрывают, что проблемы с качеством существовали еще на стадии приемки здания в эксплуатацию. 

"Конечно, работы были выполнены некачественно строительными организациями. Технадзор был слабый со стороны отдела строительства, не так был надзор проведен. Сейчас то, что будет осыпаться, надо быстрее разрушить, чтобы никому на голову не упали минеральные плиты", - отвечает руководитель отдела жилищной инспекции акимата Караганды Дуйсен Касымов.

Весной карагандинские чиновники обещают отремонтировать фасад за счет внебюджетных средств. А до тех пор, видимо, жильцам придется запастись касками, чтобы обезопасить себя и детей от падающей облицовки. Кстати, семья Жаннур после этого случая твердо намерена сменить место жительства.

Фотографии: 
В Караганде на ребенка упал кусок обшивки дома


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.