Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде новое жилье получили 27 из 242 пострадавших "бесобинцев"

8 января 2014 - 19:31
Источник: 

В Караганде из 242-х жителей снесенных домов мкр. "Бесоба" ключи от новых квартир пока получили 27, и акта госприемки построенного жилья еще нет, сообщил заместитель акима города Айдар Тельгарин.Фото: nv.kz

"Строительство жилого комплекса "Шапагат" (на месте аварийного мкр. "Бесоба" - КазТАГ) было начато в 2013 году, планируется завершить его в 2014-м. Предусмотрено три этапа строительства. Первый – это семь блок-секций, 294 квартиры, из которых 242 предусмотрены для пострадавших "бесобинцев", а остальные отойдут подрядчикам. (…) 30 декабря были вручены ключи первым жильцам. Это 27 человек", - сказал Тельгарин журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время идет процедура подписания акта государственной приемочной комиссии на одну блок-секцию из 36 квартир, из которых 27 выделены "бесобинцам".

Он добавил, что новоселы вместе с ключами от квартир получили временные акты приема-передачи, что позволяет заключать договоры с услугодателями.

"После того как будет зарегистрирован данный объект, людям уже вручат постоянные документы", - отметил Тельгарин.

Он также сообщил, что в феврале ожидается завершение работ еще в двух блок-секциях.

"Полностью все 7 блок-секций планируется завершить ко второму полугодию 2014 года. Тогда и получат квартиры все остальные", - сказал замакима Караганды.

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в мкр. "Бесоба", построенном 3 года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было.

Согласно выводам спецкомиссии, расследовавшей обстоятельства и причины ЧС, главным виновником обрушения дома является застройщик.

В отношении 4 экс-чиновников, которые были членами госкомиссии по приемке "Бесобы" в эксплуатацию, были возбуждены уголовные дела. Все они были признаны судом виновными в халатности и амнистированы.

Фотографии: 
В Караганде новое жилье получили 27 из 242 пострадавших "бесобинцев"


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.