Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Крушение МиГ-31 под Карагандой объяснили некачественным ремонтом в России

20 ноября 2013 - 19:15
Источник: 

Причиной крушения военного самолета МиГ-31 в апреле 2013 года Карагандинской области Казахстана стал некачественный ремонт на российском заводе, передает ИА "Новости Казахстан".

На месте крушения Миг-31. Кадр телеканала ©СТВ

Об этом сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры Казахстан со ссылкой на заключение российских экспертов.

В Карагандинской области 23 апреля при выполнении плановых ночных учебно-тренировочных полетов из-за отказа техники потерпел крушение самолет МиГ-31. Экипаж катапультировался, при этом командир экипажа полковник Марат Едигеев (командир в/ч 50185) – погиб, штурман майор Руслан Галимзянов выжил.

Как отметили в главной военной прокуратуре, в ходе следствия проведен большой объем следственных действий и ряд судебных экспертиз, в том числе проведенных Научно-исследовательским центром эксплуатации и ремонта авиационной техники РФ.

"Исходя из выводов российских экспертов, причиной катастрофы самолета стало рассоединение рулевого привода вследствие самопроизвольного выкручивания гайки его крепления. Согласно заключению комиссии по расследованию авиационного происшествия, технические неполадки произошли в результате нарушения технологии выполнения монтажных работ в ходе ремонта самолета на "514 авиаремонтном заводе" в городе Ржеве Российской Федерации, проведенного в начале текущего года", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что в настоящее время рассматривается вопрос о направлении уголовного дела по подследственности в компетентные органы Российской Федерации для осуществления дальнейшего расследования.

Фотографии: 
Крушение МиГ-31 под Карагандой объяснили некачественным ремонтом в России


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.