Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде повышение тарифа на проезд вызвало шквал гневных смс-сообщений

16 ноября 2013 - 10:41
Источник: 

В Караганде со скандалом приняли новый тариф на проезд в городском транспорте. С 50 тенге он вырос сразу до 80.Фото: prokopievsk.ru

Такое решение депутаты одобрили почти единогласно. И это несмотря на то, что карагандинцы в знак протеста засыпали сегодня телефоны народных избранников смс-сообщениями с просьбой не повышать тариф, сообщает КТК.

Пенсионер Валерий Прокопенко говорит, сегодня впервые обращается к своему депутату. С помощью смс-сообщения просит народного избранника не забывать об интересах народа. Каждый день, как и тысячам карагандинцев, ему приходится ездить в автобусах. И перспектива повышения стоимости проезда для него больной вопрос.

"Я против повышения тарифов. Зарплата не повышается, пенсия тоже, а тут еще проезд такой, ну я послал сообщение, что депутату, чтобы за народ немножко переживали, тариф не повышали", - рассказал Прокопенко.

Идея познакомить городскихдепутатов с народным мнением по транспортному вопросу с помощью  в интернете.Некие активисты предложили населению закидать депутатов гневными сообщениями, чтобы они поняли – народ против. Они же опубликовали список телефонов народных избранников – мол, жалуйтесь.

Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте Караганды обсуждался последние 2 месяца. С участием общественности и депутатов была создана специальная комиссия. Ее участники внимательно изучили все статьи расходов автопарков. И на прошлой неделе на заседании маслихата депутаты не утвердили предложение акимата о повышении тарифа до 80 тенге.

Но сегодня депутатов собрали переголосовывать. Сколько смс с народными обращениями пришло на их мобильные, избранники не говорят. Но, очевидно, на ход голосования смс-сообщения не повлияли. На этот раз депутаты уже не подвели транспортников. Почти единогласно, лишь с одним воздержавшимся, проголосовали ЗА.

Новая форма народного обращения к народным избранником депутатам явно не понравилась.От комментариев они предпочитали воздерживаться. Лишь обещают, что после с повышением стоимости проезда будут внимательнее следить за работой перевозчиков. Впрочем, такие обещания власти дают населению после каждого повышения тарифа.

Фотографии: 
В Караганде повышение тарифа на проезд вызвало шквал гневных смс-сообщений


аватар: Гость

Пока у " Избранников народа" такая зарплата они хоть за что проголосуют, посадить из на народную зарплату в 20 тысяч вот тогда может быть и не будут единогласно голосовать нет слов одни ма.................

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.