Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде семья с пятью детьми поселилась на стройке

29 октября 2013 - 10:30
Источник: 

Шесть лет в недостроенном здании Караганды обитает многодетная семья Габдушевых. Пятеро детей, самому маленькому из которых всего полгодика, живут в ужасных условиях.

А городские власти говорят, что ничем им помочь не могут. В списке на получение жилья Габдушевы – 1 228-е, пишет газета "Экспресс К".

Один хороший бизнесмен заморозил стройку и разрешил поселиться здесь Габдушевым. Они установили самодельную печку, чтобы не замерзнуть, а воду носят из родника или просят у жильцов из многоэтажных домов, расположенных по соседству.

Мать семейства благодарна бизнесмену, а вот добрых слов в адрес властей у нее не нашлось:

– Мои дети – это граждане своей страны. Они у меня и отличницы, и спортсменки. А что Родина сделала для них? Старшая дочка Дильназ занимается спортивной гимнастикой, имеет второй юношеский разряд.

- Все меня спрашивают: "Почему, дура, рожаешь?", – со слезами на глазах рассказывает Жания. – Но если мне аллах дал детей, почему я должна от них отказываться? У меня, слава богу, здоровые, полноценные дети. Я стараюсь оптимистично смотреть на жизнь. Думаю, даст бог, будет у нас своя квартира.

По словам многодетной матери, у нее с мужем никогда не было собственного жилья, сообщает "Новые вестник". Они скитались по съемным квартирам. А до того, как переехать на стройку, жили в арендованном доме в поселке "Берлин", за который каждый месяц платили по 25 тысяч тенге.

Несмотря на то что семеро человек ютятся в одной комнате, у детей есть свой "уголок славы" – здесь фотографии, грамоты и медали. Впрочем, мечты у них совсем не связаны с высокими спортивными достижениями – они просто хотят иметь нормальный дом. Но, их мечте вряд ли удастся осуществиться.

Чиновники уверяют: Габдушевым невозможно дать квартиру вне очереди. Таких как они – пять тысяч человек, и у некоторых ситуация во много раз хуже.

– У нас ведется строительство по программе "Доступное жилье", возможно, Габдушевым будет предоставлена квартира, – говорит и. о. начальника отдела жилищных отношений Караганды Даурен Абишев.

Фотографии: 
В Караганде семья с пятью детьми поселилась на стройке


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.