Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Петропавловске мужчина с шизофренией не дает покоя соседям

23 октября 2013 - 08:01
Источник: 

Жители многоэтажного дома в Петропавловске лишились покоя из за психически не здорового соседа.Кадр КТК.

Марату 52 года. Когда-то у него была семья: жена и двое детей. Но несколько лет назад супруга выгнала из дома мужа-шизофреника. Теперь он - головная боль соседей. Родные брат и сестра, с которым Марат живет в квартире, тоже не могут с ним справиться. Больной родственник то тарелки кидает с балкона, то книги поджигает. А еще бегает по двору нагишом, материт прохожих, пугает детей и угрожает ножом своим родственникам, передает телеканал КТК.

Соседи куда только не писали жалобы, даже в акимат и прокуратуру. Марата давно пытаются оформить в интернат для психически больных. Но все никак не получается. Медики лишь подлечат немного, а потом снова привозят буйного пациента домой.

Возмущенным людям медики объяснили: написать заявление на оформление больного в интернат могут только его родственники. А они все еще в раздумьях. "Жалко, его может пусть лечат. Для чего врачи, для чего больница существует?", - говорит его сестра Карлыгаш Айкымбаева.

Соседи договорились, они снова пойдут по инстанциям. Еще раз напишут коллективное письмо с просьбой определить буйного соседа в психбольницу на всю оставшуюся жизнь. Хотя даже если согласятся родственники, все равно сделать это будет очень трудно – областной психдиспансер переполнен. Тем более сейчас осень - обострение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.