Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде делали колбасу "халал" из свинины

20 октября 2013 - 17:31
Источник: 

Продуктовый скандал в Караганды. Там подпольный цех выпускал колбасу "халал" из свинины. Более того, санэпидемиологи обнаружили в этой продукции кишечную палочку.Фото с сайта liveinternet.ru

Контролерам удалось выяснить, что такая колбаса продавалась в городских супермаркетах и кафе.

Подпольный цех прокуроры нашли по оперативной информации. Здесь выпускалось до 40 кг мясной продукции ежедневно. Причем колбасу, в том числе "мусульманскую" под знаком "халал", готовили исключительно из свинины.

Сотрудники Прокуратуры не обнаружили здесь ни разрешительных документов санэпидстанции, ни сертификатов соответствия.

Между тем, колбаса - один из популярнейших продуктов карагандинцев. Сколько опасного для здоровья сервелата купили горожане, сказать пока трудно.

Пока деятельность подпольного цеха приостановлена по предписанию санэпидемиологов, но Прокуратура готовит иск в суд о закрытии производства. Уже сейчас его хозяевам грозит крупный штраф.

А контролирующие органы продолжают расследование и обещают привлечь к ответственности тех, кто брал на реализацию опасную колбасу.

Фотографии: 
В Караганде делали колбасу "халал" из свинины


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.