Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Шахтеры-регрессники на митинге у офиса «АрселорМиттал Темиртау» требуют выплаты пособий

17 октября 2013 - 14:17
Автор: 
admin
Источник: 

Шахтеры-регрессники снова митингуют возле офиса АО «АрселорМиттал Темиртау», требуя выплатить им регрессные пособия, передает Kazakhstan Today.

Бывшие шахтеры, вышедшие на пенсию и получившие в период работы на производстве травмы, на основании трудового законодательства получали регрессные пособия. Однако полтора года назад компания «АрселорМиттал Темиртау» прекратила выплаты, переложив данные функции на страховую компанию «Альянс Полис», о чем был заключен соответствующий договор. В свою очередь, страховая компания выплачивала пособия непродолжительное время — всего несколько месяцев, после чего узнала о том, что фактическое количество регрессников превышает число инвалидов-шахтеров, указанных в договоре. Между страховой компанией и АО «АрселорМиттал Темиртау» в настоящий момент идут судебные разбирательства.

Регрессники, в свою очередь, подали в суд на работодателя и выиграли процесс. Однако компания «АрселорМиттал Темиртау», несмотря на решение суда, отказывается платить.

Сегодня в очередной раз регрессники собрались возле офиса компании на стихийный митинг. Охрана не пустила людей в здание для встречи с администрацией. Однако небольшая группа все же вошла в помещение. Один из инвалидов на втором этаже здания спровоцировал возгорание ковровой дорожки. Охрана компания самостоятельно потушила возгорание. На место вызвали полицию.

«Компания «АрселорМиттал Темиртау» грубо нарушает трудовое законодательство и категорически не желает исполнять решение суда. Это произвол», — сообщил журналистам председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов.

Митинг является стихийным, поскольку акимат разрешения на сбор не давал.

Караганда. 17 октября. Kazakhstan Today

Фотографии: 
Шахтеры-регрессники на митинге у офиса «АрселорМиттал Темиртау» требуют выплаты пособий


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.