Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Протестующий инвалид кинул "коктейля Молотова" в сотрудника акимата

17 октября 2013 - 15:21
Источник: 

Во время пожара в здании угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" в Караганде пострадали сотрудник акимата и регрессник,  сообщили ИА Новости-Казахстан на станции скорой помощи.

Головной офис АО "АрселорМиттал Темиртау". Фото ©azattyq.org

В четверг регрессники инвалиды, потерявшие здоровье во время работы на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) провели у здания угольного департамента компании стихийный митинг с требованием выплатить компенсации.

Во время акции один из протестующих кинул в здании бутылку с зажигательной смесью, что вызвало пожар, два человека пострадали.

"Пострадавший регрессник доставлен в клинику имени Макажанова, он получил ожог 20 процентов тела. Второй также доставлен в больницу с ожогами", - сказал собеседник агентства.

Против него возбуждено уголовное дело, его семье сообщено о том, что произошло.

СК "Альянс Полис" в октябре 2012 года уведомила АМТ о прекращении страховых выплат по договору обязательного страхования работников от несчастных случаев на производстве. Свой отказ страховщик мотивировал тем, что считает заниженными показатели травматизма на АМТ, которые компания предоставила страховым компаниям при объявлении тендера на оказание услуг. АМТ отвергает эти обвинения. Договор страхования, заключенный сторонами, был заключен в августе 2011 года сроком на один год. Страховая компания считает, что до урегулирования вопроса, связанного со страховыми выплатами, именно  АО "АрселорМиттал Темиртау", будучи работодателем, обязано возместить вред, причиненный жизни и здоровью своих работников.

Фотографии: 
Протестующий инвалид кинул "коктейля Молотова" в сотрудника акимата


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.