Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские чиновники ответили на слова Назарбаева о «показухе»

17 октября 2013 - 09:53
Автор: 
admin
Источник: 

Карагандинские чиновники сегодня отреагировали на критику президента в адрес широко разрекламированного авиастроительного завода.

Производство с большой помпой презентовали в области без малого два года назад. А самолетов до сих пор нет. В минувшую пятницу глава государства разнес проект в пух и прах, напоминает КТК.

«В Караганде, например, завод по производству самолётов «Фермер», который с большой гордостью Серик Ныгметович показывал, выпустил всего один самолёт. И то, говорят, не летает. Сел на одно крыло. Зачем такая показуха нужна, если не работает?», — спрашивал президент.

В свое время говорилось о том, что первый в стране авиастроительный завод будет собирать самолеты для фермеров. Все детали планировалось закупать в Казани, а двигатели в Германии. Бизнесменам по госпрограмме выделил льготные кредиты, инфраструктура завода обошлась бюджету почти в миллиард тенге. Но готовых изделий как не было, так и нет. В течение 2 лет в качестве оправданий руководство завода выдвигало несколько версий: от проблем с финансированием до отсутствия квалифицированных кадров. Но теперь они заявили, что вся беда в российских партнерах. Якобы они не дают разрешения на серийное производство своих моделей. Неизвестно, почему тогда проект без необходимой документации был включен в программу индустриализации.

«Я не согласен с тем, что это была показуха. Потому что данный проект, на тот момент, был реален. Была потребность. Я вам скажу так, есть вещи, которые делаются преднамеренно, например, не выпускается, не реализуются те или иные проекты. В данном случае умысел не выпускать самолеты абсолютно отсутствует», — ответил президенту на критику замакима Карагандинской области Ануар Ахмеджанов.

Между тем историей уже занялась финансовая полиция — на руководство предприятия заведено уголовное дело.

Источник: КТК

Фотографии: 
Карагандинские чиновники ответили на слова Назарбаева о «показухе»


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.