Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде задержали Merсedes, за которым числится 650 тыс. тенге штрафов

8 октября 2013 - 19:45
Источник: 

В Караганде дорожные полицейские задержали автомашину Merсedes Benz, за которой числится свыше 650 тыс. тенге штрафов за превышение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора, сообщили в управлении дорожной полиции (УДП) ДВД Карагандинской области.

"Экипажам дорожной полиции была дана ориентировка на задержание автомашины Merсedes Benz, за которой стационарными комбинированными системами выявления и фиксации нарушений скоростного режима и проезда на красный сигнал светофора в период с 18 сентября по 1 октября 2013 г. было зафиксировано 25 нарушений на общую сумму более Т570 тыс. Кроме того, было выявлено, что водитель этого автомобиля использует госномерные знаки, зарегистрированные за автомашиной ВАЗ-21063, то есть подложные", - говорится в сообщении ведомства во вторник.

По информации УДП, автомобиль удалось задержать на 7-й магистрали Караганды. Отмечается, что на момент задержания за данной автомашиной числилось уже 29 нарушений на общую сумму свыше Т650 тыс.

"При проверке водитель Merсedes пояснил, что подложные госномерные знаки достались ему вместе с автомашиной от старого хозяина. О том, что номера подложные он знал, но решил пока с ними покататься", - указано в сообщении.

В отношении водителя составлено 2 протокола об административных правонарушениях: за управление транспортным средством с заведомо подложными госномерными знаками и за управление транспортным средством без соответствующих документов.

"Автомашина помещена на штрафстоянку", - добавили в УДП.

По сведениям ведомства, в области за 9 мес. по нарушениям, зафиксированным стационарными скоростомерами, сотрудниками дорожной полиции направлено более 9 тыс. предписаний владельцам транспортных средств, взыскано около 6 тыс. штрафов на общую сумму Т72,3 млн. Стационарные системы также выявляют автомашины с подложными госномерными знаками.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.