Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде разгорелся скандал из-за застреленной полицейскими собаки

2 октября 2013 - 13:00
Источник: 

В Караганде питбультерьер выжил после двух выстрелов из полицейского оружия.Фото с сайта superpesik.ru

По словам хозяев, несмотря на бойцовскую породу, Рама отличается добрым нравом, пишет газета "Время".

- У нас в доме живут двое детей: двух с половиной лет и десяти месяцев, - говорит ее хозяйка Анна Благушева. - Есть еще кошка и крыса. Никакой агрессии со стороны Рамы никогда не было. А то, что она пыталась кидаться на полицейских, так ведь любая собака будет защищать своего хозяина... Соседи, не пожелавшие назвать свои имена, подтверждают слова девушки. Они рассказали: дети во дворе часто играют с Рамой и никого страха перед ней не испытывают.

Получивший ранение в руку Костя Смирнов согласен с тем, что пить пиво во дворе нельзя. Но считает: полицейские превысили свои полномочия, начав палить из табельного “Макарова” по нему и по собаке.

"В субботу, 28 сентября, мы с другом взяли по бутылке пива и гуляли с его собакой во дворе дома, - рассказывает 21-летний Константин Смирнов. - Бутылки только открыли, еще и выпить-то толком не успели - глотнули чуть-чуть. И тут полицейские подошли. Говорят: “Пройдемте”. Хозяин собаки Олег Благушев сразу пристегнул ее поводком, и мы прошли с полицейскими. Туда же подъехал патрульный “уазик”. Олега хотели силой запихнуть в машину, а тут его собака начала лаять и кидаться в сторону полицейских. Я сразу обхватил ее руками и держал. И в этот момент один из патрульных, стоявший в стороне, вдруг начал стрелять. Я почувствовал резкую боль. Смотрю - а в пальце дырка!"

Как отмечает журналист издания, стрелявшего полицейского Тусупова не испугала близость человека к собаке. Он не стал просить Смирнова отойти в сторону, прежде чем нажать на курок. Страж порядка не считает себя виноватым в том, что прострелил парню палец. А ведь во дворе в тот момент были женщины и дети.

Со слов Константина, он не видел, чтобы полицейские обращались к медикам за помощью. Он помнит лишь, что собака порвала рукав куртки одному из патрульных. И то только после того, как тот ударил лающего пса резиновым “демократизатором”.

Молодые люди намерены нанять адвокатов и обратиться с заявлением в управление собственной безопасности ДВД. Они считают, что не сопротивлялись полицейским и не хулиганили.

Фотографии: 
В Караганде разгорелся скандал из-за застреленной полицейскими собаки


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.