Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинка рассказал о шестилетнем рабстве в религиозной общине

25 сентября 2013 - 07:01
Источник: 

Жительница Караганды заявила о своем шестилетнем рабстве в христианской религиозной общине "Свет мира".  Светлана Ильина. Кадр "31 канала"

Официально эта миссия не существует, но, по словам бывшей религиозной рабыни, продолжает свою незаконную деятельность. 

Сейчас Светлану Ильину приютили на пригородном кемпинге - дали и работу, и крышу над головой. Но еще три месяца назад она жила на окраине города, в миссии "Свет мира".

Рассказывает, что работала с утра до ночи без зарплаты, жила в полной антисанитарии.

"Днем нельзя спать. Если я 2 часа в сутки спала - это хорошо. Руки опухли, показываю: "Не могу одна доить, я устала. Днем штукатурить, ночью коров доить. Дайте кого-нибудь в помощники". Они говорят: "Если ты болеешь, значит, ты грешишь". Всё", - говорит Светлана.

По словам Светланы, в приюте могли находиться одновременно до 20 человек, в основном, бездомные, кому некуда пойти.

Документы забирали. Государственные пособия - тоже. По ее словам, ей приходилось топить 4 котла, но зарплату ей не платили. Всех обязывали посещать богослужения.

Христианское религиозное объединение "Свет мира" официально закрыто с ноября прошлого года. Но и сейчас здесь живут три женщины. Владельцы общины не отрицают, что используют наемный труд и не платят зарплату. Но со всех берут расписки о согласии.

Документы забирали. Государственные пособия - тоже. По ее словам, ей приходилось топить 4 котла, но зарплату ей не платили. Всех обязывали посещать богослужения

Показать место, где живут постояльцы приюта, здесь отказались. Официально общину закрыли по определению суда, после того, как она не прошла процедуру регистрации.

По словам сына пастора Александра, за многие годы реабилитацию здесь добровольно прошли сотни людей. Имеются даже расписки.

Однако юристы уверены: такая деятельность незаконна, если на нее нет разрешения. Тем более, никто не имеет права забирать у людей документы.

Правозащитники рекомендуют Светлане Ильиной написать заявление в Прокуратуру. А правоохранительным органам предстоит проверить, чем на самом деле занимаются Веселковы.

Фотографии: 
Карагандинка рассказал о шестилетнем рабстве в религиозной общине


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.