Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жительница Караганды потребовала 15 млн тенге за убийство 9-летней дочери

18 сентября 2013 - 07:30
Источник: 

Любовь Ткаченко, мама 9-летней Ани, которую в июне этого года до смерти замучили подружки, обратилась в Казыбекбийский райсуд №2 Караганды с требованием взыскать с их родителей моральную компенсацию за утрату ребенка.Фото: Ирина Московка, "Время"

У карагандинки также имеются претензии к городскому отделу образования, пишет "Время".

Женщина считает, что педагоги могли бы своевременно обратить внимание на преступное поведение школьниц и предотвратить страшную трагедию. Напомним, в начале лета три подружки заманили Аню Ткаченко на пикник к озеру в районе пятой плотины. Прибыв на место, 11-летние Кристина Евдокимова и Каролина Циммерман, а также 10-летняя Александра Челлер вдали от людских глаз принялись издеваться над младшей спутницей. Девочку избивали и душили рукавом от кофты, а затем окунули головой в небольшое болотце.

В конце июля карагандинский межрайонный специализированный суд по делам несовершеннолетних отправил девочек в спецшколу сроком на один год.

И вот теперь мама покойной Любовь Ткаченко решила потребовать с родителей подростков денежную компенсацию. Как сообщили в пресс-службе Казыбекбийского райсуда №2, истица требует с каждой из матерей по 5 миллионов тенге. Ткаченко также указала, что ответчицы были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих дочерей (заплатили штрафы в размере 30 тысяч тенге каждая).

Кроме того, потерявшая дочь мама намерена ударить по карману городского отдела образования: от чиновников Любовь Ткаченко намерена получить миллион тенге.

Фотографии: 
Жительница Караганды потребовала 15 млн тенге за убийство 9-летней дочери


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.