Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Студентка из Караганды "заработала" 725 тыс. тенге, сдав патроны

18 сентября 2013 - 18:31
Источник: 

Студентка из Караганды добровольно сдала 10 тысяч охотничьих патронов. Об этом на брифинге МВД РК сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз.

"Студентка из города Караганды добровольно сдала патроны к охотничьему нарезному оружию калибра 5,6 мм в количестве более 10 тысяч штук. Девушка нашла их на чердаке дома во время переезда",- сообщил Нурдильда Ораз.

За сданные патроны предусматривается выплата 725 тысяч тенге.

Всего для проведения акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в текущем году из республиканского бюджета выделено 309 миллионов тенге.

В ходе акции казахстанцы сдали в полицию более 2,5 тыс единиц оружия.

"Хочу напомнить, что с 1 по 30 сентября на территории республики органами внутренних дел проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За период проведения акции сдано 1340 единиц огнестрельного оружия. В том числе 187 - нарезного, 1140 -гладкоствольного, 7 - короткоствольного нарезного (пистолеты), свыше 18 тысяч патронов к нарезному оружию и 7килограмм взрывчатых веществ", - сообщил Нурдильда Ораз.

Фотографии: 
Студентка из Караганды "заработала" 725 тыс. тенге, сдав патроны


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.