Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Еще одну девочку отправили в спецшколу Караганды за убийство сверстницы

17 сентября 2013 - 17:50
Источник: 

Решением ювенального суда Карагандинской области несовершеннолетняя Александра Челлер, подозреваемая в убийстве 9-летней Анны Ткаченко, направлена в специальную организацию образования сроком на 1 год, передает корреспондент агентства КазТАГ.Фото: supermams.ru

"Исследованные судом доказательства подтвердили обоснованность заявления УВД города Караганды о необходимости направления несовершеннолетней Челлер в специальную организацию образования. По состоянию здоровья она может содержаться в специальной организации образования, что подтверждается приобщенными к материалам дела медицинскими справками", - сообщил пресс-секретарь Карагандинского областного суда Дулат Аубакиров.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Как выяснилось, 1 сентября т.г. А. Челлер исполнилось 11 лет. В связи с этим стало возможным направить ее в спецшколу.

Напомним, летом этого года аналогичное решение принято судом в отношении 11-летних К. Циммерман и К. Евдокимовой. Они направлены в спецшколу поселка Керней Бухаржырауского района Карагандинской области.

Кроме того, родители всех троих несовершеннолетних суд оштрафовал на 20МРП.

Тогда А.Челлер не была направлена в спецшколу в связи с тем, что не достигла 11-летнего возраста. Однако ее поставили на учет в ОВД по категории "несовершеннолетняя, совершившая преступление".

Напомним, в ночь на 3 июня в полицию поступило сообщение о том, что днем 2 июня ушла из дома и не вернулась 9-летняя девочка. В ходе оперативно-розыскных работ было установлено, что девочка с четырьмя подружками-сверстницами находилась на водохранилище 5-го гидроузла на пикнике.

Как выяснилось, в результате ссоры с одной из подружек из-за куклы, ей были нанесены телесные повреждения "обиженной" подружкой, которая и задушила ее. Полицейские после того, как получили показания двух других девочек, нашли тело пропавшего ребенка в степи в 3-х км от водохранилища с признаками насильственной смерти.

Фотографии: 
Еще одну девочку отправили в спецшколу Караганды за убийство сверстницы


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.