Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде гражданка Азербайджана притворялась сотрудником финполиции

16 сентября 2013 - 16:31
Источник: 

Гражданка Азербайджана притворялась сотрудником финансовой полиции, чтобы вымогать деньги карагандинцев, сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области.Фото: ДБЭКП по Карагандинской области

"В субботу, 14 сентября, в одном из кафе Караганды сотрудниками департамента финполиции при получении 50 тысяч тенге с поличным была задержана гражданка Азербайджана Наймбекова. Установлено, что Наймбекова с марта по апрель 2013 года, представляясь начальником отдела департамента финансовой полиции в звании капитана, неоднократно пыталась завладеть денежными средствами карагандинки, предлагая ей устроиться в это же ведомство на должность заместителя начальника отдела", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, сообщается, что Наймбекова имела форменное обмундирование и поддельное служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел.

В середине апреля гражданка Азербайджана завладела денежными средствами заявительницы в размере 1 миллиона 600 тысяч тенге. Со слов потерпевшей, лжесотрудница финполиции обещала, что самостоятельно решит все вопросы по трудоустройству. После этого Наймбекова  еще раз обращается к потерпевшей, требуя 50 тысяч тенге за содействие в получении форменной одежды.

14 сентября  в отношении последней возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и самовольного присвоение звания представителя власти (статья 177 часть 3, пункт "б" УК РК и статья  328  часть 1 УК РК).

Наймбекова задержана и водворена в изолятор временного содержания.

Установлена еще одна потерпевшая, лишившаяся своих денежных средств в результате мошеннических действий задержанной.

Финполиция разыскивает других пострадавших от мошеннических действий задержанной.

Фотографии: 
В Караганде гражданка Азербайджана притворялась сотрудником финполиции


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.