Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Совершившего ДТП со смертельным исходом экс-чиновника не лишили прав

3 сентября 2013 - 18:01
Источник: 

Бывший начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев, совершивший в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, до сих пор остается с водительскими правами, передает корреспондент агентства.

Ерлан Утешев в зале суда. Фото ©nv.kz

"В административный суд материала в отношении Утешева не поступало", - сказал пресс-секретарь Карагандинского областного суда Дулат Аубакиров во вторник.

В управлении дорожной полиции ДВД Карагандинской области подтвердили, что Е.Утешев не значится в базе данных лишенных права управлением транспортным средством.

Между тем в ДВД области пока не комментируют, почему административное дело по нарушению правил дорожного движения не передавалось в суд.

По словам очевидцев, Е.Утешева видели за рулем автомобиля.

Как уже сообщалось, в Караганде экс-чиновнику Е. Утешеву, совершившему ДТП со смертельным исходом, удалось избежать наказания. Уголовное дело в его отношении было прекращено за примирением сторон, что является не реабилитирующим основанием.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга. Исследование крови показало, что Е. Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

41-летний Е. Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года. После совершения этого ДТП он уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов народно-демократической партии "Нур Отан" за дискредитацию репутации партии и нарушение устава.

Не пропустите!

20 февраля в отношении Е. Утешева была избрана мера пресечения "арест". После завершения лечения в стационаре, 26 февраля, он был водворен в следственный изолятор.

18 июня Е.Утешеву было предъявлено окончательное обвинение по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ст. 296 ч. 2 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

Фотографии: 
Совершившего ДТП со смертельным исходом экс-чиновника не лишили прав


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.