Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинец довел себя до инвалидности самолечением

28 августа 2013 - 07:50
Источник: 

В Караганде в результате самолечения 25-летний парень стал инвалидом, сообщает "31 канал".

Игорь живет в ожидании донорской почки. В очереди на трансплантацию перед ним более 900 человек.

Три дня в неделю Игорь Бекбергенов вынужден приезжать в Караганду. Здесь он проходит процедуру гемодиализа.

Полгода назад у 25-летнего парня внезапно отказали обе почки. Теперь его жизнь - строжайшая диета, ограниченное питье и медицинские процедуры.

"Обидно, конечно, молодой. Было все, и работа, и все было. Сейчас ничего нет. Аппарат-дом, аппарат - дом, и все. Уже не мечтаешь, планы не строишь. Живешь одним днем. Вот оно все и будущее", - поделился Игорь Бекбергенов.

Игорь часто болел ангиной. Знакомый медик посоветовал инъекции гентомицина, но не предупредил, что антибиотик дает серьезные осложнения. Инъекции помогли. Парень настолько увлекся, что колол лекарство при каждом недомогании. Сейчас препарат снят с производства. Но почки Игоря восстановить уже нельзя.

"Мы пытались искать среди родственников почки, даже если есть у родственников, то больные почки. А надо первую группу и здоровые. В очередь нас поставили в Астане, мы 913-е. На квоте мы стоим, все бесплатно. Но время проходит. Сын тает на глазах. Я вижу в его глазах, что он хочет жить. Я хочу ему помочь", - рассказала мать Игоря Ольга Жуманова.

Аппарат гемодиализа, или "искусственная почка", выводит из организма человека лишнюю воду, шлаки и чистит кровь. Вылечить почечную недостаточность невозможно. Есть только одна альтернатива - трансплантация. Однако покупка и продажа органов в Казахстане запрещена. Максимум, сколько проживают пациенты на гемодилиализе - 25 лет. Донорских органов дожидаются далеко не все.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.