Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Финпол вручил карагандинскому чиновнику $1000 за отказ от взятки

27 августа 2013 - 15:05
Источник: 

Начальник карагандинского облуправления энергонадзора, отказавшийся от взятки в $4 тыс., получил от финпола 155 тыс. тенге, передает Kazakhstan Today.

Накануне руководство департамента финансовой полиции Карагандинской области вручило начальнику управления и двум жителям Темиртау и Караганды денежные поощрения в качестве благодарности за сообщения о фактах коррупционных преступлений.

"Начальник областного управления энергонадзора получил вознаграждение за отказ от взятки в размере $4 тыс и за то, что он сообщил об этом факте в наше ведомство", - сообщила пресс-секретарь департамента финансовой полиции области Гульжан Сулейменова.

Она уточнила, что "директор китайской фирмы "CGC Overseas Construction CO LTD", гражданин Китая Пенг Аймин через посредника передал начальнику управления $4 тыс., чтобы тот не оформлял акт о нарушениях в энергопользовании на предприятии".

В момент передачи взятки посредник был задержан. Также был арестован гражданин Китая за дачу взятки. Приговором районного Казыбекбийского суда №1 иностранец привлечен к выплате штрафа в размере 2500 МРП. Уголовное дело в отношении посредника было прекращено в связи с его деятельным раскаянием.

Начальник управления энергонадзора получил поощрение в размере 155 800 тенге.

 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.