Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

"Заминировавшего" всю Караганду признали сумасшедшим

22 августа 2013 - 14:21
Источник: 

В Караганде суд направил на принудительное психиатрическое лечение лжетеррориста, который 5 раз "минировал" здания, сообщила координатор по работе со СМИ Карагандинского областного суда Раушан Сергазина.Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"В Казыбекбийском районном суде Караганды рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который обвинялся в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма (ст. 343 УК РК) по 5-ти эпизодам. Постановлением суда он направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сказала Р. Сергазина на брифинге в четверг.

Установлено, что подсудимый страдает хроническим психическим заболеванием в форме органического поражения мозга, психопатоподобными расстройствами.

"Он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - отмечено в постановлении.

Согласно материалам дела, психически больной мужчина в период с сентября 2012 г. по январь 2013 г. "минировал" главпочтамп, областной медицинский центр, торговый дом и дважды областной психоневрологический диспансер в Караганде. По каждому факту были возбуждены уголовные дела.

"Постановление суда вступило в законную силу", - добавила Р. Сергазина.

Фотографии: 
"Заминировавшего" всю Караганду признали сумасшедшим


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.