Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде построят тюрьму за 25 млрд тенге

19 августа 2013 - 15:25
Источник: 

В Караганде рассматривается вопрос о строительстве тюрьмы в рамках государственно-частного партнерства, рассказал сегодня в ходе брифинга в Астане зампред комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел Жанат Кешубаев.Об этом сообщает Headline.kz.

По словам Жаната Кешубаева, акимат Караганды уже выделил участок для строительства исправительного учреждения, а республиканская бюджетная комиссия поддержала расходы на финансирование.

По словам Кешубаева, стоимость исправительного учреждения, включающего в себя жилую, административную зону, общежитие для сотрудников и гостиницу составит 25 млрд тенге.

Глава КУИС отметил, что новые исправительные учреждения будут строиться с учетом европейского и американского опыта.

"В этих нормах учтено даже, что 2% камер у нас будет для осужденных с ограниченными возможностями", - привел он пример.

В Кешубаев также рассказал, что сейчас 7 исправительных учреждений Казахстана переведены на покамерное содержание осужденных.

"Нами проводится работа по переходу с отрядно-барачного вида отбывания наказания осужденных к покамерному. В настоящее время уже действуют 7 исправительных учреждений с покамерным видом содержания", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

Также на брифинге стало известно, что новые исправительные учреждения в Казахстане будут строиться на окраинах населенных пунктов

"По тем тюрьмам, которые мы планируем строить вновь, земельные участки нам выделяются уже на краю населенных пунктов. Те, действующие тюрьмы, которые на территории города расположены, мы их сейчас не в состоянии все их перенести. Это очень затратно", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

По состоянию на 1 августа 2013 года в местах лишения свободы содержались 49 883 человека, в том числе 42900 осужденных и 6983 следственно-арестованных.

На учете уголовно-исполнительных инспекций состоят 17 580 осужденных, из них 2864 женщины и 256 несовершеннолетних.

Казахстан занимает 31-е место в мире из 221 государства по количеству осужденных на 100 тыс. человек. В 2002 году Казахстан занимал 3-е место.

Фотографии: 
В Караганде построят тюрьму за 25 млрд тенге


аватар: TF

лучше бы жилье для малоимущих строили

аватар: seregaos

Да и не только для малоимущих, вообще что бы строили. А то цены на недвижимость бешеные.

аватар: Илья

главное что бы они не как Бесобу построили

аватар: Магеллан

СИ-16 в Караганде еще при Сталине начинала строится)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.