Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде полицейские "потеряли" материалы следствия

16 августа 2013 - 11:45
Источник: 

Сотрудники управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области, пытаясь скрыть преступление, "потеряли" материалы следствия, сообщила пресс-служба финпола Карагандинской области, передает КазТАГ.

В декабре 2012 года в управление собственной безопасности ДВД обратился С.Ахметов с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции ДВД области К.Искакова. По словам обратившегося, полицейский неоднократно вымогал у него денежные средства за непривлечение к административной ответственности.

УСБ ДВД отказало Ахметову в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника УДП, в связи с отсутствием в действиях К.Искакова состава преступления.

Между тем, 22 апреля текущего года прокуратура региона отменила постановление об отказе и возбудила уголовное дело в отношении сотрудника управления дорожной полиции по ст. 307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом).  Дело было направлено в дальнейшем по подследственности в финансовую полицию Карагандинской области.

"В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного сотрудником УДП К.Искаковым, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие вину последнего", - отмечается в сообщении финансовой полиции.

18 июля 2013 года финпол возбудил уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 ч.2 УК РК).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

В материале указаны вымышленные фамилии.

Фотографии: 
В Караганде полицейские "потеряли" материалы следствия


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.