Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде прекратили дело против главы управления здравоохранения

15 августа 2013 - 17:30
Источник: 

В Караганде финансовые полицейские прекратили расследование уголовного дела в отношении руководителя областного управления здравоохранения Толегена Садвакасова, сообщает "Новый вестник".

Чиновник подозревался в совершении коррупционного преступления. Однако следствие не смогло собрать доказательства.

4 марта нынешнего года финпол возбудил уголовное дело в отношении руководителя облздрава Толегена Садвакасова. Его заподозрили в присвоении или растрате вверенного чужого имущества. А именно денег, выделенных из республиканского бюджета на покупку инсулина для диабетиков. Весной об этом сообщалось на пресс-конференции в Караганде. Однако о том, как именно совершалось преступление, сотрудники финполиции не рассказали. Позже в карагандинских СМИ появились сведения о том, что якобы Толеген Садвакасов разработал схему, по которой бюджетные деньги уходили "налево".

Суть состояла в том, что в Казахстане одна единственная фирма занимается поставкой инсулина в регионы. Одна часть лекарства проходила через эту фирму, а другая часть перегонялась через компанию, у которой не было лицензии. Вот так ведомство "освоило" 19,5 миллионов тенге из республиканского бюджета.

"1 августа текущего года данное уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, – сообщили корреспонденту nv.kz в пресс-службе департамента финансовой полиции по Карагандинской области, – после чего направлено в прокуратуру Карагандинской области для проверки законности принятого процессуального решения".

Во время следствия Толеген Садвакасов, находясь под подпиской о невыезде, работал руководителем облздрава, но никак не комментировал обвинения в коррупционном преступлении. Сейчас он находится в отпуске. 

Фотографии: 
В Караганде прекратили дело против главы управления здравоохранения


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.