Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинских должников лишат всех благ цивилизации

14 августа 2013 - 20:45
Источник: 

В Караганды коммунальщики осваивают новые технологии. Теперь всем, кто не платит за воду, отопление и канализацию, будут отключать эти  услуги с помощью специального устройства "паучок". Без доступа в квартиры.

Специалисты поднимают "паучок" на крышу дома, а затем по трубе канализационной  системы спускается зонд. Он находит отвод в нужную квартиру и закрывает его.

Вытащить заглушку самостоятельно невозможно. Такая мера применяется только к тем потребителям, у которых долги за "коммуналку" превысили несколько десятков тысяч тенге. По словам судоисполнителей, такой метод  действует  отрезвляюще на всех без исключения, и даже злостные неплательщики начинают в считаные дни погашают долги.

А таких только в Караганды - больше 10 тысяч. Коммунальщики предупреждают, акция будет проходить по всей стране до 30 августа.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Фотографии: 
Карагандинских должников лишат всех благ цивилизации


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.