Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Сотрудник колонии обещал заключенному покровительство за лыжи

12 августа 2013 - 13:20
Источник: 

В Карагандинской области экс-начальник оперативного отдела осужден на семь с половиной лет за то, что требовал у заключенных деньги и лыжи в обмен на покровительство, сообщает "Новый вестник".

По версии следствия начальник оперативного отдела в АК 159-5 , Дмитрий Ерохин брал деньги у заключенных неоднократно.

На суде сторона обвинения рассказала, что полгода назад Дмитрий в нерабочее время встретился с заключенным, которого освободили условно-досрочно.

Заключенный отбывал наказание в той же колонии, в которой работал Ерохин. Он попросил Дмитрия передать своему знакомому – заключенному АК 159-5, сотовый телефон. Ерохин ответил, что услуга стоит пять тысяч тенге.

Позже этот же досрочно освобожденный, попросил Дмитрий еще об одном одолжении – перевести своего приятеля, отбывающего наказание, в другой отряд, где условия лучше. Это, по словам прокуроров, Ерохин оценил в сто тысяч тенге.

За покровительство и ослабления режима содержания Дмитрий попросил у другого заключенного комплект лыж

Адвокат Ерохина обратил внимание на то, что многие свидетели меняли свои показания, и не всем им можно доверять, потому что они – бывшие или нынешние осужденные. И еще – по документам получается, что заявление заключенного о том, что его заставляли купить лыжи, написано до того, как это произошло.

Сам сотрудник колонии также свою вину не признал. На суде он сказал, что ни у кого не брал взяток. А деньги, которые он получил от досрочно освобожденного – это заем:

"Да, я признаю, что злоупотребил своими полномочиями, когда просил Талгатова (фамилия заключенного изменена), найти мне лыжи. Но я не предлагал ему никакого покровительства. Я полностью раскаиваюсь в совершенном злоупотреблении, за время нахождения в следственном изоляторе уже неоднократно перекрутил в голове и осознал беспечность своих действий и их незаконность", – сказал Дмитрий Ерохин на суде.

Ерохина осудили на семь с половиной лет с конфискацией имущества. Этот приговор еще не вступил в законную силу. Родные Дмитрия считают его несправедливым и собираются обжаловать.

Фотографии: 
Сотрудник колонии обещал заключенному покровительство за лыжи


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.