Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде заключенные нанесли себе телесные повреждения

8 августа 2013 - 08:00
Источник: 

В карагандинских колониях снова неспокойно. По официальным данным, пятеро следственно-арестованных нанесли себе телесные повреждения, сообщает "31 канал".

По сведениям родственников арестантов, число раненых гораздо больше, более того, они уверяют, что два человека убиты.

Галина Воротникова не спит вторую ночь. Тревожные сообщения из-за стен следственного изолятора, где заключен под стражу ее родственник, приходят каждый день. Он подозревается в краже, но еще не осужден.

"Крики, шумы, люди в масках забегают в их камеры, избивают. Вплоть до того, говорят, два трупа было на тот момент, как я слышала. Все стены в 16 тюрьме из-за того, что избивают в камере, все в крови", - рассказала женщина.

Как выяснилось, факт ЧП руководство признает. Еще 5 августа здесь нанесли себе телесные повреждения обломком лезвия от одноразового станка пятеро следственно-арестованных. Начальство уверяет, что к таким выходкам заключенных привыкло и ничего противоестественного в случившемся не видит.

"Они себе расцарапали, сделали вид, что кровь идет, расцарапали на груди, один в области предплечья. У нас есть законные требования, которые они должны выполнять. Есть подъем, есть отбой, есть вывод на прогулку, в баню и т.д., установленные распорядком. Данные лица не хотят это выполнять", - сказал начальник Учреждения АК 159/1 Владимир Горин.

Факт смерти в изоляторе администрация отрицает. Однако родственники уверяют в обратном, они боятся за своих близких. Сейчас всем нарушителям режима оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются, отметил Владимир Горин. Все пятеро переведены в карцер. Не исключено, что суд учтет членовредительство при вынесении им приговоров. Подобные акции протеста в карагандинских колониях проходят с периодичностью как минимум раз в полгода.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.