Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинский студент полтора месяца жил с обломком ножа в руке

5 августа 2013 - 08:15
Источник: 

Учащийся первого курса Карагандинской медакадемии Николай Талов получил удар ножом в руку в уличной драке.

Врачи ТОО “Медсанчасть Испат-Кармет”, к которым он обратился за помощью, зашили рану и отправили пациента восвояси. Однако боль не утихала, пишет газета "Время".

Спустя полтора месяца после происшествия выяснилось, что в руке остался обломок ножа длиною семь сантиметров. На неоднократные жалобы Николая по поводу сильной боли в районе левого локтя, врачи советовали ему заняться лечебной физкультурой. При этом на подозрительные отеки они не обращали внимания.

Некоторое время студент выполнял предписанные рекомендации, а потом решил обследовать руку в клинике им. Макажанова. Там парню сделали рентген и наконец-то выяснили, что в мышцах застрял сломанный клинок. Увы, к тому моменту уже появились осложнения - контрактура (ограничение подвижности) сустава и обширная гематома.

Решив, что врачи медсанчасти должны ответить за свою ошибку, студент подал на них иск с требованием о взыскании трех миллионов тенге в качестве морального вреда. Казыбекбийский райсуд №2 признал его доводы обоснованными. Вот только сумму за моральные переживания истца снизил до 1 миллиона.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.