Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде ветерана Великой Отечественной войны обворовала племянница

30 июля 2013 - 11:01
Источник: 

88-летний ветеран Великой Отечественной войны Али Юмаев всю жизнь копил деньги на старость. Накопил 6 миллионов тенге. Недавно одна из племянниц ветерана обманом завладела его накоплениями, сообщает "Новый вестник".Фото газеты "Новый Вестник"

В 2012 году ветеран переехал жить к одной из своих племянниц Мансуре Елегеновой. Родственники случайно узнали, что старику удалось скопить 6 миллионов тенге. После этого другая племянница, Сания Васильева зачастила к пенсионеру.

"Сания как-то активизировалась, зачастила к нам. А через некоторое время я обнаружила, что депозитная книжка пропала. Мне и заподозрить то, кроме нее некого было. Я позвонила и прямо у нее спросила: брала она книжку или нет. Сначала она все отрицала, а потом призналась", - рассказала Мансура Елегенова.

Мансура случайно столкнулась с сестрой в отделении банка, где узнала, что у Васильевой внезапно появился банковский счет с тремя миллионами тенге. В банке сестры поругались. После чего Мансура твердо решила идти в суд.

Суд

"До сих пор, мы не можем понять, каким образом Сания Васильева сняла деньги. Мы предполагаем, что ее знакомый нотариус подделал документы" - говорит юрист Ерлан Хомутов. 

Ветеран Али Юмаев с трудом двигается, поэтому во время процесса судья ездил к нему домой, чтобы выслушать его. Али Ибрагимович потребовал, чтобы ему "вернули все до копейки".

Выслушав мнение сторон, судья встал на сторону Юмаева и постановил взыскать с Васильевой 6 миллионов 200 тысяч тенге и вернуть их пенсионеру.

"Но теперь даже имея решение суда на руках, мы все равно не можем вернуть деньги. Уже и апелляция прошла. Даже если у нее отберут все, она все равно останется в выигрыше. Ее квартира, на которую наложили арест, стоит гораздо меньше", - сказал юрист Ерлан Хомутов.

Сания Васильева разорвала с родными все связи. В надежде вернуть накопленные деньги Али Ибрагимович написал на племянницу заявление в полицию и жалобу в прокуратуру. Сейчас ветеран ждет от них ответа. 



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.