Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Сотрудник украл у "Евразийского банка" в Караганде 6 млн тенге

25 июля 2013 - 18:15
Источник: 

В Караганде задержан сотрудник филиала "Евразийского банка". Его обвиняют в хищении шести миллионов тенге, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на и.о. заместителя прокурора района имени Казыбек би Караганды Сейдахмета Уткурова.

"23-летний сотрудник банка сговорился со своим знакомым. Для исполнения плана мошенникам нужен был человек, который открыл бы счет в "Евразийском банке" и оформил кредит. Они привлекли к делу третьего человека. Тот открыл в банке счет. Воспользовавшись своими привилегиями банковского сотрудника, инициатор аферы оформил подложные документы о выдаче кредита", - рассказал сотрудник прокуратуры.

По его информации, сотрудник банка провел банковскую операцию так, что по документам все выглядело весьма правдоподобно. Когда деньги в размере шести миллионов тенге поступили на карточку, троица направилась в филиал "Евразийского банка" в Гранд Стор, где сняли миллион тенге.

"Далее они направились в торговый дом "Ануар", где сняли еще два с половиной миллиона тенге. За остатком суммы мошенники направились в другое отделение банка, но увы, здесь их и поймали сотрудники банка, которые уже вывели их на чистую воду", - отметил Уткуров.

Задержанным предъявили обвинение по статье 177 части 4 Уголовного Кодекса "хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Фотографии: 
Сотрудник украл у "Евразийского банка" в Караганде 6 млн тенге


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.