Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Выпавшая из автобуса женщина отсудила 150 тыс. тенге у автопарка

22 июля 2013 - 15:10
Источник: 

В Караганде женщина отсудила свыше 150 тысяч тенге у одного из автобусных парков за то, что выпала из автобуса на ходу движения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-центр Карагандинского областного суда.

"В районный суд № 2 Казыбекбийского района Караганды с иском о возмещении ущерба, причиненного ДТП, обратилась пострадавшая пассажирка автобуса. Свои исковые требования гражданка предъявила к ТОО "Автобусный парк №3", АО СК "Коммеск Омир" и водителю маршрутного автобуса. Решением суда ее требования удовлетворены частично: взыскано 37 тысяч 69 тенге - расходы на лечение, 13 тысяч 707 тенге - расходы за услуги представителя, 1 237 тенге - расходы по оплате госпошлины, 100 тысяч тенге - возмещение морального вреда, то есть всего 152 тысячи 13 тенге",-говорится в сообщении

По материалам гражданского дела, водитель автобуса на остановке начал движение с открытыми дверьми и допустил падение пассажирки, что повлекло причинение средней тяжести вреда ее здоровью. На стационарном лечении пострадавшая находилась 12 дней.

Судом водитель автобуса признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 468 -1 КРКоАП (нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей).

При этом сама истица свой моральный вред оценила в один миллион тенге.

Фотографии: 
Выпавшая из автобуса женщина отсудила 150 тыс. тенге у автопарка


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.