Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

12-летний мальчик из Караганды полностью знает Коран

20 июля 2013 - 09:15
Источник: 

12-летний мальчик из Караганды полностью знает Коран, за что получил статус "хафиза". По словам священнослужителей, лишь единицам удается выучить все 114 сур, и в Казахстане до сих пор такого почетного звания удостаивались только взрослые.

В первый раз в Карагандинской мечети на месте, где обычно сидит имам - 12-летний подросток. По словам священнослужителей, они поклоняются не мальчику, а Корану, но чтят и уважают подростка.

За три года Абдумалик сумел выучить все 114 сур Корана, сдал особый экзамен и получил статус "хафиза". Для Карагандинской области это очень значимое событие, считает главный имам. Это первый и единственный  чтец Корана, получивший такой статус.

Тем более необычно, что он освоил священную книгу в столь юном возрасте. Карагандинский вундеркинд изучил священную книгу в домашних условиях под руководством  педагога.  

По словам главного муллы области, мальчик обладает искренним желанием, преданностью Корану и большой верой.

"Я с 5 лет прихожу в мечеть. Мне не трудно было выучить арабский алфавит, наоборот, интересно. Теперь я знаю Коран наизусть", - говорит Абдумалик.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.