Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинка бросила детей во дворе и скрылась

19 июля 2013 - 18:40
Источник: 

Двух детей – ориентировочно, четырех и пяти лет – обнаружили днем 16 июля сотрудники полиции, пишет сайт nv.kz.Фото с сайта nv.kz

Сестра и брат сидели во дворе дома №26 по улице Ержанова. Дети не были похожи на бродяжек. Полицейским мальчик объяснил, что здесь их оставила мама. Велела кататься на качелях, а сама ушла. О себе и сестре малыш смог рассказать немного. Зовут Тимой, сестренка – Аида. Маму зовут Назгуль, папа – Нариман, тетя – Нагима. Есть и младший братишка Алихан, который "еще носит памперс".

Полицейские проверили, не обращались ли родители в районные отделы с заявлением об исчезновении детей. Оказалось, что нет. До поздней ночи сотрудники Михайловского ОП вместе с Тимой и Аидой ездили по окрестностям, пытаясь выяснить адрес детей. Побывали на улицах Ержанова, Ермекова, Полетаева, Газалиева, Комиссарова, Новоселов, Ботанической, Воинов-интернационалистов, на проспекте Бухар жырау. Безрезультатно. Ночевали дети дома у инспектора по делам несовершеннолетних. Наутро Тиму и Аиду отвезли в расположенный в Темиртау Центр адаптации несовершеннолетних.

Когда новость о "ничейных" детях разлетелась по телеканалам, появились узнавшие их люди. Директор областного департамента по защите прав детей Ирина Киселева рассказала, что к ним обратилась местная жительница Назгуль Исакова. Вместе с детьми она три дня прожила в кризисном центре "Мир добра". 

По ее словам, Назгуль искала спасения от бьющего ее мужа.

 "Показала синяк, который ей будто бы супруг поставил, с ней работали психологи. Потом она попросила у сотрудников 5 тысяч тенге. Сказала, что пойдет искать съемное жилье. А в итоге бросила детей в чужом дворе. Когда папа увидел по телевидению сюжет о своих детях, он тут же откликнулся. На самом деле он нормальный работающий мужчина, жену он не избивал и рассказал, что она не первый раз отлучается из дома", - рассказала Ирина Киселева.

Отец детей, Нариман Ксембеков, забрал Тиму и Аиду из ЦАНа. Осталось только найти "блудную мамашу", ведь у нее остался маленький братишка...

Полиция продолжает поиски женщины.

 

Фотографии: 
Карагандинка бросила детей во дворе и скрылась


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.