Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Беременная карагандинка вынуждена жить в машине

18 июля 2013 - 10:30
Источник: 

21-летняя Людмила Матюшенко уже несколько месяцев живет в "девятке", купленной в кредит. К тому же, она ждет ребенка. Фото: Экспресс-К

Выпускница  Литвинского детского дома и ее муж отчаялись получить квартиру. Она является участницей государственной программы для выпускников детских домов "Доступное жилье". Ей даже присвоили 4 129-й номер в очереди на социальное жилье. Но, как оказалось, счастливой развязки в этой истории не получится.

Выйдя из стен детского дома, девушка перебралась в Караганду и устроилась работать в частную фирму, хозяин которой не утруждал себя заключением трудовых договоров с работниками. Но тогда Людмила не подозревала худшего. Она познакомилась с молодым человеком, и они стали жить вместе. Сначала снимали квартиру, потом денег стало хватать только на съемную комнату. А когда на работе Людмилы узнали о ее беременности, то ей указали на дверь.

В отделе занятости и социальных программ Караганды пояснили, что право на служебную жилплощадь имеют только работающие выпускники детских домов. Безработные же автоматически из участия в программе исключаются.

Вот только вряд ли найдутся желающие взять на работу беременную женщину, зная, что через несколько месяцев она уйдет в декрет. Девушка уже обратилась за помощью к городским властям. Она опасается, что если до родов не решит жилищный вопрос, то социальные службы заберут ее ребенка в детский дом. И он повторит ее судьбу.

Фотографии: 
Беременная карагандинка вынуждена жить в машине


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.