Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде водителя маршрутки лишили прав за вождение в нетрезвом виде

17 июля 2013 - 15:30
Источник: 

Административный суд Караганды наказал водителя маршрутки за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

Его признали виновным в административном правонарушении и лишили водительских прав, сообщает "Новый Вестник" со ссылкой на заявление судьи административного суда Караганды Алмагуль Айкеновой.

Инспектор дорожной полиции остановил маршрутку в 12 микрорайоне Майкудука, недалеко от гимназии №7. У водителя микроавтобуса ТОО "Манас", в салоне которого были пассажиры, изъяли права и отправили на медицинское освидетельствование.

Экспертиза установила, что он сел за руль в нетрезвом виде. Впрочем, сам водитель этого не отрицал. В это он признался, написав дрожащей рукой объяснительную. "По существу поясняю что 21.05.2013 года я Харченко Евгений Георгиевич после работы выпил 200 гр водки и управлял автобус № M780CY". (орфография и пунктуация автора сохранена – авт.).

Не пропустите!

В суд водитель маршрутки не явился. Поэтому постановление вынесли без него. Евгения Харченко признали виновным в нарушении статьи 467 Кодекса об административных правонарушениях – "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". В связи с этим его лишили прав на управление транспортным средством сроком на два года.

"Хотелось бы довести до сведения руководителей автобусных парков, что нужно ужесточить контроль над водителями,потому что автобусы являются источником повышенной опасности и представляют угрозу не только для их водителей, но и для пассажиров, пешеходов и других водителей. Поэтому у меня пожелание к перевозчикам: проводите осмотр водителей перед выходом на линию или имейте у себя в штате врачей, которые вправе проводить медицинское освидетельствование. У нас же сейчас перевозчики работают стихийно. Каждый водитель работает на своем личном транспорте. Они просто берут путевые листы на один день и занимаются перевозкой пассажиров", - порекомендовала судья административного суда Караганды Алмагуль Айкенова.

Фотографии: 
В Караганде водителя маршрутки лишили прав за вождение в нетрезвом виде


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.