Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские таможенники нашли угнанные из Москвы и Санкт-Петербурга автомобили

12 июля 2013 - 14:40
Источник: 

Карагандинские таможенники выявили автомобили, которые завезли в Караганду контрабандным путем, сообщает "Новый Вестник"

Все три иномарки с перебитыми номерами пригнали к нам из России и поставили на учет в дорожную полицию. Однако потом выяснилось, что машины оформили незаконно, по подложным документам. А их "двойники" все еще катаются по российским дорогам.

Владелец одного из найденных автомобилей – BMW X5 – Владимир Нуянзин приехали в Караганду, чтобы опознать своего железного коня, а заодно поблагодарить сотрудников таможни.

"Это было 27 июня, – с воодушевлением рассказал журналистам хозяин найденного внедорожника Владимир Нуянзин. – Я в это время находился в Ростове-на-Дону. Моя средняя дочь в этот день защитила диплом, что для всей семьи стало большим событием. И мы собрались всей семьей, чтобы его отметить. В это время у меня звонит телефон. Я поднимаю трубку и говорю: "Здравствуйте!" "Здравствуйте!" У меня спрашивают: "Вы Нуянзин Владимир Викторович?" "Да, я". "У вас в 2011 году угнали автомобиль BMW X5?" "Да". "Это вас беспокоят из таможенной службы". Я думаю, где это я успел что-то наделать. А мне говорят: "Мы вас поздравляем! Мы вашу машину нашли!" Я спрашиваю: "Где?" А они мне: "В Караганде!". Я сначала подумал, что это розыгрыш!"

Внедорожник, который россиянин купил за 70 тысяч долларов, у него угнали в 2011 году. Он оставил его возле дома всего на несколько часов. А когда вернулся, автомобиля уже не было.

"Откуда у меня взялся дорогой внедорожник? Могу сказать в двух словах – это мечта детства, – признался россиянин. – Копил на него всю жизнь. Купил, поездил пять месяцев и на тебе – угнали! Представляете, какая печаль!"

Сейчас его автомобиль находится на складе временного хранения. Внедорожник хозяину пока не отдадут. В Караганде у него есть другой хозяин, который купил машину после того, как ее пригнали в Казахстан. Он не знал, что автомобиль попал в республику незаконно. А это значит, что по закону новый владелец считается добросовестным приобретателем. Чтобы вернуть автомобиль, Владимиру Нуянзинупридется судиться. Однако он рад уже и тому, что его BMW X5 нашелся.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.