Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В карагандинском зоопарке макака покусала ребенка

11 июля 2013 - 08:25
Источник: 

В карагандинском зоопарке макака покусала ребенка. Это уже третий случай нападения приматов на детей за лето.

Сотрудники зоопарка уверены, что во всех случаях виноваты родители. Марина Андреева винит себя в том, что ее семилетняя дочь оказалась в больнице. Безобидная прогулка в зоопарк едва не закончилась трагедией. Ангелина захотела угостить макаку яблоком, мама сама поднесла девочку к клетке.

Марина Андреева, мама пострадавшего ребенка:

- Думали, такая маленькая, и до нас многие кормили, видели, она просто забирала ручкой. А в нашем случае она, получается, прям схватила руку ее и засунула себе в рот.

Ребенка на "скорой" отвезли в больницу. В первый же день ребенок получил четыре укола от бешенства и столбняка. Рекомендуют сделать еще пять уколов.

На территории зоопарка повсюду развешаны таблички с надписью "Не кормить животных". С начала лета это уже третий случай нападения приматов в карагандинском зоопарке. Мама одного из пострадавших требует усыпить обезьяну. Сотрудники зверинца говорят, что частенько им приходится защищать животных от посетителей.

Светлана Пилюк, орнитолог карагандинского зоопарка:

- Очень часто после выходных, когда закармливают, проходит тысяча человек, и тысяча человек дает не банан, а кукурузу, потом, извините, животные начинают болеть, лечим. Поймать каждого, нас не столько много на 8 гектарах зоопарка.

Ранее в этом же зоопарке медведь оцарапал человека. А накануне перед закрытием сотрудники зверинца вытащили из вольера тигра подвыпивших молодых людей.

Наталья Онбаева, заведующая отделом приматов карагандинского зоопарка:

- Подходить близко никто не может. Даже мы, рабочие, опасаемся обезьян, потому что у них очень изменчивое настроение, они могут проявлять агрессию, могут укусить.

Уникальный случай произошел в Чикагском зоопарке. 3-летний мальчик упал в вольер с гориллами. Самка подняла ребенка и отнесла в ту зону вольера, где ему могли оказать помощь. Но так везет далеко не всем. Зоологи просят посетителей помнить, в клетках сидят не ручные животные. А дрессировкой и воспитанием в зоопарке не занимаются.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.