Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Территория Караганды станет больше

9 июля 2013 - 18:30
Источник: 

В состав Караганды войдут поселки Жанааул, Кокпекты и специальная экономическая зона "Сарыарка".Фото: dokugusfra.com

Это позволит быстрее решить проблемы местных жителей и увеличить поступление денег в бюджет, пишет Nv.kz. Решение о расширении границ города совместно приняли депутаты и чиновники.

Они уверены, что жизнь людей из поселков Жанааул и Кокпекты после этого улучшиться. Сейчас эти населенные пункты административно относятся к Октябрьскому району, а территориально – к Бухаржыраускому району. Из-за этого у местных жителей возникают проблемы, к примеру, когда они определяют детей в садики, когда обращаются за медицинской помощью или жалуются на плохое водоснабжение.

"Требуют ремонта водопроводные сети и дороги с установкой опор освещения, – перечисляет основные проблемы заместитель акима города Ирина Любарская. – При присоединении поселков Жанааул и Кокпекты возникнет необходимость в выделении из бюджета 750 миллионов тенге. Однако дальнейшая неопределенность в решении указанных проблем создает социальную напряженность среди местных жителей".

Кроме того, в состав Караганды войдет и специальная экономическая зона "Сарыарка". Она расположена за Майкудуком, но относится к Доскейскому аульному округу Бухаржырауского района. Сейчас здесь зарегистрировано больше 50 предприятий по производству вагонов, трубопроводов, стройматериалов и металлоизделий. Ожидается, что с 2015 года поступление налогов составит свыше 300 миллионов тенге.

Фотографии: 
Территория Караганды станет больше


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.