Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде отпустили экс-чиновника совершившего смертельное ДТП

5 июля 2013 - 16:01
Источник: 

Прекращено за примирением сторон уголовное дело в отношении бывшего начальника управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлана Утешева, совершившего в ночь на 16 февраля ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения.Фото: newskaz.ru

Об этом сообщил его адвокат Тилеубай Сатбеков.

"Уголовное дело в отношении Утешева прекращено. Вчера вечером его отпустили домой", - сказал Сатбеков.

Как сообщалось ранее со ссылкой на адвокатов, потерпевшая сторона подписала официальное заявление от 26 июня о примирении.

Напомним, в ночь на 16 февраля в Караганде произошло ДТП, в результате которого погибла 53-летняя женщина и пострадали 3 человека. На перекрестке улиц Гоголя и Гудермесская водитель автомашины BMW X5, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с двумя автомобилями: Toyota Corolla и Opel.

За рулем внедорожника находился 41-летний начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е.Утешев. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех трех автомобилей. По информации врачей, Е.Утешев получил сотрясение головного мозга.

Как показала экспертиза, Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

После совершения смертельного ДТП чиновник уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов НДП "Нур Отан" за нарушение устава и дискредитацию репутации партии.

19 февраля 2013 года в отношении Е. Утешева был составлен протокол задержания в качестве подозреваемого в порядке ст. 132 УПК РК. У его палаты был выставлен конвой.

20 февраля ему было предъявлено обвинение, и в этот же день судом района Казыбек би г. Караганды санкционирована мера пресечения - арест. Однако обвиняемый по состоянию здоровья продолжал находиться в больнице. Он был водворен в следственный изолятор 26 февраля.

Фотографии: 
В Караганде отпустили экс-чиновника совершившего смертельное ДТП


аватар: так, мимо проходил

Вот у нас "демократия"!!! Теперь ЛЮБОМУ даже убивать можно!!!

аватар: гостья

что значит простили? значит теперь можно простить любого убийцу и все в порядке? а как же наказание?а если бы за рулем был простой водитель,а не из акимата его бы тоже "простили"? как все противно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.